搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔子学院教师与日本友朋参加赏樱文化交流活动
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:257 发布时间:2018-05-02]
 
 

 

4月1日,应日本西东京市日中友好协会的邀请,武藏野大学孔子学院的老师们来到位于东京都西东京市的小金井公园,与东京各个机关团体的日本朋友以及来自东京知名高校校友会的成员们一起赏樱花、品美食,开始了日本的赏樱文化体验之旅。

小金井公园樱花盛开

恰逢今年是中日和平友好条约签订的第40周年,与会人员更是重视此次赏樱活动以及与孔子学院老师们的交流。西东京市日中友好协会副会长前田久男先生十分热爱中国和中国文化,多年来一直致力于中日两国民间友好与交流事业,此次以“赏花”为主题的交流活动就是在他的大力倡导下举行的。

活动开始,前田久男先生隆重地介绍了武藏野大学孔子学院以及孔院的各位老师,热心地为孔院老师们引荐了东京都众议院议员松本阳平先生、众议院议员末松义规先生、原西东京市市长及西东京庆应大学校友会会长坂口光治先生、西东京市日中友好协会会长渡边康生先生等,他们也是积极促进中日两国民间交流的友好人士。活动中,前田久男先生还表示,希望通过这次活动,能够让更多人了解孔子学院,支持汉语及汉文化推广事业的发展。听说孔子学院的教师来参加赏花活动,大家纷纷前来问候,一声声“你好”、“谢谢”表达了他们的热情欢迎。

西东京市日中友好协会副会长前田久男副会长做活动寒暄

珍惜友谊,增进了解,相信在武藏野大学孔子学院和日中友好协会这样的交流平台上,以及在前田久男先生这样的日本民间友好人士的推动下,中日友好交流事业定将蓬勃发展,开花结果。

合影


 
 

 

  

上一条:北京大学张玉安教授作客求索高端论坛讲座——主讲“一带一路”与文化交流
下一条:伏师大孔子学院志愿者教师在地区俄语竞赛中夺冠
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室