搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏师大孔子学院志愿者教师在地区俄语竞赛中夺冠
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:493 发布时间:2018-04-27]
 
 

 

比赛现场

姜心宇、潘晓彤在比赛现场

姜心宇获一等奖

潘晓彤获二等奖

 

当地时间4月19-20日,为纪念斯大林格勒保卫战胜利75周年,俄罗斯伏尔加格勒国立技术大学举办了“第五届留学生俄语文化节:伏尔加格勒 追忆与希望之城”暨本地区外国留学生俄语竞赛。来自不同高校的25个国家的留学生相聚在技术大学的校园,向大家展示了自己的俄语风采。

本次竞赛分为俄语口语和俄语写作两部分。伏师大孔子学院志愿者教师姜心宇和潘晓彤作为中国俄语学习者参加了本次竞赛,并在众多参赛者中脱颖而出,包揽研究生组前两名,分获该组一等奖和二等奖的喜人成绩。关于此次竞赛的主题“纪念斯大林格勒保卫战胜利75周年”,两位志愿者教师表示:追忆过往的战争岁月不仅教会我们铭记历史,更教会我们珍惜生命与热爱生活,教会我们为来之不易的和平与美好的未来努力奋斗!

赴任以来,两位志愿者教师凭借扎实的俄语基础和优秀的跨文化交际能力获得了孔院领导和师生们的一致好评。

 

/通讯员:姜心宇;供图:伏师大宣传部


 
 

 

  

上一条:武藏野大学孔子学院教师与日本友朋参加赏樱文化交流活动
下一条:伏师大孔子学院协办第三届全俄中学生汉语奥林匹克竞赛(三)
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室