搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
涉外法政学院焦洪宝副教授主讲“天津外大青年学者论坛”
 
 


[新闻来源:科研处、涉外法政学院   阅读次数:481 发布时间:2018-04-20]
 
 

 

 

4月12日,科研处主办、涉外法政学院承办的天津外国语大学青年学者论坛成功举办。涉外法政学院焦洪宝副教授以“PPP争端解决机制的选择:难题与突破”为题面向滨海校区师生进行了讲座,陈桂华教授作为点评专家出席。 

讲座中,焦洪宝副教授介绍了PPP模式的概念及现行法规政策,并结合案例分析了PPP争议存在不被作为民事案件受理的情况,使社会资本对获得公平救济缺乏明确预期,从而挫伤参加PPP投资的积极性。经过分析政府与社会投资方争议解决的国际经验、国内现有行政诉讼方面的法律规定和实践,焦洪宝副教授认为不能笼统地将PPP合同归结为典型的行政协议并依合同性质确定争议解决方式,而应视争议本身性质的差异对PPP争议区分适用民事争议处理程序或行政诉讼程序,并对推动PPP立法提出了相关建议。

讲座过后,陈桂华教授对此次讲座内容进行了点评,认为讲座内容从六个方面结合国际国内的多个案例展开,兼具学术性与实务性,既进行了理论分析,又给出了有益的建议。参加讲座的同学们积极互动,增进了开展法律专题学术研究的视野。


 
 

 

  

上一条:国际传媒学院蔡觉敏副教授主讲青年学者论坛
下一条:国际尤金·奥尼尔学会主席Robert M. Dowling教授及学会亚洲秘书长许诗焱教授受邀来英语学院讲学
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室