搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
国际尤金·奥尼尔学会主席Robert M. Dowling教授及学会亚洲秘书长许诗焱教授受邀来英语学院讲学
 
 


[新闻来源:v   阅读次数:786 发布时间:2018-04-19]
 
 

 

418日下午,应英语学院邀请,国际尤金·奥尼尔学会主席、Central Connecticut State University英文系Robert M. Dowling教授和国际尤金·奥尼尔学会亚洲秘书长、南京师范大学外国语学院许诗焱教授在逸夫楼莎翁厅分别为我院师生作了题为“Eugene O’Neill: A Life in Four Acts------尤金奥尼尔最新传记的创作和翻译”和“文学经典在21世纪普利策获奖剧作中的‘另类’再现”的学术讲座,讲座由英语学院张金良教授主持。

Dowling教授首先介绍了自己创作的尤金·奥尼尔传记Eugene O’Neill: A Life in Four Acts(《尤金·奥尼尔:四幕人生》许诗焱教授译)的创作过程,他通过呈现尤金·奥尼尔生平珍贵照片,以时间为轴线,为大家讲述了尤金·奥尼尔的家庭、成长以及创作生涯。Dowling教授讲座幽默风趣,旁征博引,呈现了很多最新的理论研究发现。

许诗焱教授以普利策获奖作品《安娜在热带》、《克莱伯恩公园》、《八月:奥色治郡》三部剧作为线索,以“植入”、“续写”和“交响”三个关键词总结了21世纪普利策获奖戏剧与文学经典的对话与互动。此外,许诗焱教授分享了自己的文学研究和翻译经历,并就戏剧与电影的关系阐述了自己的观点。

最后,Dowling教授、许诗焱教授分别对现场师生的提问进行了耐心细致、深入浅出的解答,让我院师生享受了一场文学与翻译的学术盛宴。

(文/通讯员唐莉、王传伟  摄影/通讯员 王红伟)


 
 

 

  

上一条:涉外法政学院焦洪宝副教授主讲“天津外大青年学者论坛”
下一条:浙江越秀外国语学院教授李东哲做客我校“亚洲共同体”讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室