搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
浙江越秀外国语学院教授李东哲做客我校“亚洲共同体”讲座
 
 


[新闻来源:日语学院 东北亚研究中心   阅读次数:150 发布时间:2018-04-19]
 
 

 

4月13日下午,浙江越秀外国语学院李东哲教授做客我校“亚洲共同体”讲座,为我校日语专业师生作了题为“努力、机遇和选择:伴随日语四十余载”的专题讲座,讲座由日语学院科研副院长刘泽军主持。

李东哲教授结合自身经历,从“与日语韩语的相遇”、“二十二年志在学习”、“学问研究经验”及“日本生活和梦想”等几个方面与师生分享了有关外语学习生涯的经验,重点就亚洲语言学习方面进行了详细讲解。李东哲教授言语幽默、感情真挚,讲座内容质朴真实,现场气氛轻松活跃。讲座结束后,李东哲对学生的提问进行了耐心解答,就大家关心的问题分享了自己的心得。

李东哲现为浙江越秀外国语学院东语学院教授、博士生导师,浙江越秀外国语学院日本语言文学研究所所长,曾任日本国立国语研究所外国人研究员,东京大学外国人客座研究员,目前担任东亚日本语日本文化研究学会理事(日本),韩国日语日文学会常任理事,大韩日语日文学会海外编辑委员,中国日本文学会理事,《日本学研究》编辑委员,汉日语言对比研究学会理事,韩国日本学学会一般理事等。迄今为止发表论文70多篇,出版著作等10多部。

本次讲座为同学们普及了亚洲各国语言发展变化的历史,增进了对当今国际形势的了解和认识,通过李东哲教授多年来学习日语的经历和体会,大家找到了属于自己的专业学习方向,进一步明确了学习目标和人生规划。日语学院今后将组织更多相关讲座,积极拓展学生知识面,提升学生的专业素养。

 

/摄影   通讯员     王静怡


 
 

 

  

上一条:国际尤金·奥尼尔学会主席Robert M. Dowling教授及学会亚洲秘书长许诗焱教授受邀来英语学院讲学
下一条:国际交流学院“德业讲堂”第十讲暨“青年学者论坛”第三期开讲
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室