搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校日语学子在“第十二届大中物产杯日语演讲比赛”再创佳绩
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:863 发布时间:2018-04-17]
 
 

 

 

邱子倩比赛现场

获奖选手与老师合影

 

4月14日,由中国传媒大学和日本大中物产株式会社共同主办的中日和平友好条约缔结40周年·2018年度第十二届大中物产杯日语演讲比赛在中国传媒大学成功举办。日语学院2015级本科生邱子倩凭借优异表现获得本次大赛亚军,被授予“准优胜奖”。

本次大赛吸引了京、津地区清华大学、北京大学、北京外国语大学、北京语言大学、南开大学等24所高校共400余名学生踊跃参加。日语学院院长助理、日本文化系主任田泉副教授应邀担任初级部评委会主席。经过评委会对原创稿件及选手录音的严格审查,邱子倩入围高年级组决赛。比赛分为命题演讲与现场问答两个部分,邱子倩以「私の小さな目」(我的小目标)为题展开演讲,表达了立志终身投入志愿服务的想法,表述熟练流畅、事例生动有趣。问答环节展现了扎实的专业素养和较高的跨文化交际能力,获得现场评委的高度赞赏。

我校日语专业学子连续三年在大中物产杯日语演讲比赛中斩获佳绩,充分体现了我校日语学科基础教学上的突出优势,彰显日语专业人才梯队培养、指导教师团队建设以及“一院一品”学生工作特色。今后,日语学院将积极发挥学科优势,不断探索创新“外语+”人才培养模式,打造具有较高影响力的学生培养教师团队和特色精品,培养日语专业水平高、创新意识强、具有自主学习能力和跨文化交际能力的高素质复合型国际化人才。

(文/通讯员 安娜 摄影/通讯员 杨明昊)


 
 

 

  

上一条:【聚焦学科】研究生院院长李运博:以学科建设工作会为“前哨站”,全面深化学校综合改革
下一条:【聚焦学科】副校长王铭玉:以一流学科建设为引领,促进学科内涵式发展
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室