搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
日语学院举办第十四期学生业余党校开班典礼暨党课学习第一讲
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:319 发布时间:2018-04-17]
 
 

 

为切实做好入党前培训和入党后教育的相关工作,进一步提高我院学生入党积极分子的思想政治觉悟的理论修养,引导要求入党的青年学生端正入党动机并逐步树立共产主义信念,4月9日,日语学院第十四期学生业余党校正式开班。日语学院党委书记夏钢,团委书记刘红梅及全体辅导员出席开班典礼。

开班典礼  铭记信仰

开班典礼上,闵磊就本期党校学习的主题、理论课程安排、实践活动安排、结业考核形式等相关内容进行了详细介绍。党校学员李响作为本次学员代表进行发言,她表示将会在党校学习期间,积极投身于实践,在实践中努力体会新时代中国特色社会主义的重大意义和指导作用,并承诺在今后以身作则,树立榜样,热心服务,时刻谨记党的教诲,争取早日成为一名合格的共产党员。

随后,刘红梅对党校学员提出了明确的要求和殷切的希望。她希望学员们要“牢记身份、牢记使命、牢记责任”,通过丰富多彩的党校学习,端正入党动机,提升理论修养,特别是对于十九大精神以及两会精神的学习。坚定信念,坚持“为人民服务”的宗旨,时刻起到模范带头作用。

党课首讲  解读两会

党校首讲,夏钢为全体学员做了“2018年两会精神解读”专题讲座。讲座以浅析我国政治制度为切入点,解读两会的主要职责和机构设置。通过回顾过去五年的政府工作、2018年经济社会发展在总体要求和政策取向、两会热词、对比往届两会以及外交等方面解读了政府在各个领域的改革方针和政治举措,阐述了我国民生、经济、外交的新改革、新发展。

整场讲座逻辑清晰,深入浅出,列举了大量的数据和实例,向学员们展现了一个正在不断崛起的祖国,增强了学员们的民族自信,也使广大学员们对两会热点的学习、政府的工作以及国家的发展由点及面有了更为系统的认识和理解,进一步加强理论学习深度,提升党性修养。

党校培训开启新的征程,党校学员们也将鼓足干劲,将满腔热情投入到党课学习之中,为早日成为一名共产党员而努力,为实现共产主义社会的理想信念而奋斗。

(文/通讯员 于宝琛 摄影/通讯员 张艺凡)

 



 
 

 

  

上一条:“对话青春”国际商学院优秀学子交流沙龙活动系列报道之英语专场
下一条:涉外法政学院举办第二十一期学生党校开学典礼暨党课第一讲
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室