搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
涉外法政学院举办第二十一期学生党校开学典礼暨党课第一讲
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:316 发布时间:2018-04-16]
 
 

 

4月11日,涉外法政学院第二十一期党校开课典礼暨党课第一讲在主楼216教室举行。涉外法政学院党委书记冯骅、党委副书记赵修洪、全体辅导员及党校学员参加了开课仪式。

在开课典礼上,团委书记史宁介绍了党校学习的具体安排,党委副书记赵修洪宣读《涉外法政学院党课学习管理规定》,强调了党校教育的纪律性、严谨性和重要性。

最后,党委书记冯骅以“学习贯彻两会精神,做遵守宪法的榜样”为主题做党课第一讲。冯书记以《中国共产党章程》第三条为切入点,使同学们了解党员应当履行的义务。随后,冯书记详细说明了两会的具体职能及其重要性,并结合2018年政府工作报告,以数据表格、视频等方式,向同学们展示了我国在过去五年的工作成就、其对社会未来发展的总体要求。结合学院的学科特色,冯书记又向同学们全方位、立体地解读了宪法修正案的主要内容。她指出,宪法修改是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,也是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求。冯书记重点强调,不论是党员还是入党积极分子,都应该努力做到“六个榜样”------做尊崇宪法的榜样、做学习宪法的榜样、做宣传宪法的榜样、做遵守宪法的榜样、做维护宪法的榜样、做运用宪法的榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。最后,冯书记对同学们提出殷切希望,希望同学们学有所获,学有所得,找到自己努力的方向并为之奋斗下去。

通过本节党课的学习,党校全体学员们进一步端正了入党动机,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,同时也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心!

 


 
 

 

  

上一条:日语学院举办第十四期学生业余党校开班典礼暨党课学习第一讲
下一条:扬帆起航,助梦前行——职业规划的成功者欧洲语言文化学院身边的榜样青春人物分享会之五
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室