搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
埃及苏伊士运河大学语言中心主任赛义德访问亚非语学院
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:222 发布时间:2018-04-16]
 
 

 

4月11至14日,埃及苏伊士运河大学语言中心主任、文学院教授赛义德访问我院。访问期间,亚非语学院院长赵华教授与赛义德教授就拓展国际交流、培养高水平研究生、阿拉伯语水平测试以及教师交流等方面交换了意见,并达成了相关共识。在访问期间,赛义德教授还与即将赴该校学习的阿语系16级学生进行了交流。

苏伊士运河大学历史悠久,其语言中心成立于2001年,是埃及最早成立的教授母语非阿拉伯语学习者的语言中心。我校与苏伊士运河大学合作始于2009年,并于当年派遣学生赴该校学习。阿语系自成立以来,重视国际交流,现每年派往埃及开罗大学、苏丹喀土穆语言学院、阿尔及利亚第二大学、埃及苏伊士运河大学、埃及复兴大学和突尼斯迦太基大学语言学院的国家留基委公派和校际交流留学学生达30余人。

亚非语学院副院长朵宸颉、阿语系主任金欣参加访问活动。

(通讯员 金欣)


 
 

 

  

上一条:国际传媒学院开展形势政策教育宣讲
下一条:我校与大众汽车自动变速器(天津)有限公司共建研究生校外创新实践基地
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室