搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委中心组开展集中学习
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:628 发布时间:2018-04-15]
 
 

4月13日下午,校党委中心组开展集体学习,围绕中华人民共和国宪法修正案进行专题学习并讨论。校党委书记殷奇主持集体学习。工委宣传处处长宋涛列席。

会上,殷奇领学了习近平在中央政治局集体学习时的讲话精神以及李鸿忠在市委理论中心组集体学习扩大会上的讲话精神,党委宣传部领学了中华人民共和国宪法修正案。中心组成员一致认为,宪法修改将习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征载入宪法,体现了党的主张和人民意志的高度统一,体现了中国特色社会主义的制度优势,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,具有重要的现实意义和历史意义。党员领导干部要成为宪法的坚定执行者、捍卫者,积极学习宣传宪法、贯彻实施宪法,加强依宪依法治理能力。要落实中央和市委要求,在全校师生中广泛开展宪法学习宣传教育,使宪法精神深入人心、指导实践。

  殷奇强调,要进一步深刻领会宪法修改的重大意义和精神实质。进一步原原本本、认认真真学习宪法修正案,着重把握确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会生活中的指导地位、修改国家主席任期制有关规定、增写“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”等宪法修正案最重要、最关键、最核心的历史性成果,吃透精神实质,坚定“四个自信”,增强维护习近平总书记核心地位和权威的自觉性。党员领导干部要带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,切实提升全面依法治校水平。要落实中央、市委和市委教育工委关于学习宣传和贯彻实施宪法的部署要求,创新宣传教育形式,依托校院两级中心组学习、领导干部学法用法考试、支部“三会一课”等渠道,抓好党员领导干部的宪法学习,采取师生喜闻乐见的方式开展宪法宣传教育。要把组织学习新修改的宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为“七五”普法、“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,抓紧抓实,切实营造学法尊法用法的校园氛围。
 
 

 

  

上一条:第八届学术委员会第七次全体会议召开
下一条:我校代表团访问西班牙莱里达大学
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室