搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
不忘初心,牢记使命——高级翻译学院组织参观平津战役纪念馆活动
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:168 发布时间:2018-04-13]
 
 

 

为深入学习领会党的十九大精神,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,410日,高级翻译学院组织40余名师生参观平津战役纪念馆,缅怀先烈,牢记他们的奉献,感恩他们的付出,传承他们的精神。

平津战役纪念馆由序厅、战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅、英烈业绩厅组成,厅内通过大量的图片、文献、实物、场景还原等全面、真实记录了平津战役从发起到胜利结束的光辉历程。

走进纪念馆的序厅,大厅里毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时五位领袖的铸铜雕像映入眼帘,五位领袖满脸喜悦,正带领全国人民走向胜利,走向未来。师生们被这磅礴气势所感染,纷纷向领袖致敬、献花,并重温入党誓词。

随后,讲解员带领我们一一参观了平津战役纪念馆的战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅、英烈业绩厅五个部分,并做出了详细的解说,给我们上了一节生动的历史课。

最后,师生党员参观“两学一做”学习教育专题陈列室,陈列室中,以“榜样”为中心,介绍了为新中国的建立和发展做出杰出贡献的人们。

通过此次参观师生党员深有感触:先人为我们创造的和平美好未来,我们应该好好把握;他们为人民服务的无私奉献精神,我们应该好好学习并传承下去。

参观结束后,各支部自主组织开展学习英雄事迹交流会,分享学习心得,党员们纷纷表示要发挥党员的模范带头作用,不忘初心,奋力前进,为早日实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

(通讯员刘君)


 
 

 

  

上一条:我校与大众汽车自动变速器(天津)有限公司共建研究生校外创新实践基地
下一条:亚非语学院采取柔性引进的办法聘请多名国内知名专家来校授课
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室