搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校代表团访问西班牙莱里达大学
 
 


[新闻来源:国际合作与交流处、欧洲语言文化学院   阅读次数:1116 发布时间:2018-04-13]
 
 

 

 

  49日至10日,校长陈法春率团访问西班牙莱里达大学,同莱里达大学校长罗伯特·费尔南德斯续签两校合作协议并参加了系列交流活动。

  会见时,陈法春指出,莱里达大学是外大西班牙语专业合作时间最长的院校,自2006年开展合作交流以来,累计近200名学生来此交流学习,对学生提高西班牙语水平、深入了解西班牙文化、拓展国际视野、增加就业和深造竞争力起到了很大的促进作用。感谢莱里达大学对合作的支持和对学生的关照。他详细介绍了我校汉语国际教育等专业以及区域国别研究中心和天津市千人外专计划项目,欢迎莱里达大学师生到天外工作学习。

罗伯特·费尔南德斯对陈法春一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,双方十余年的合作与交流成果丰硕,毕业生取得了一系列骄人的成绩。此次协议的签署,进一步加强双方科研项目、师资培训、互派访问教师等方面的合作,并期待与外大下一个十年的合作更加精彩。 代表团还会见了文学院院长卡梅·菲戈罗拉,双方希望能够进一步扩大合作范围,加强教师之间的互换学习。西班牙莱里达市《明日报》、《塞格雷报》等媒体对会见进行了专题报道。

访问期间,代表团受莱里达市分管文化教育的副市长蒙特塞拉特·巴拉·阿尔巴女士的邀请,访问并参观了市政厅。以及同西班牙工业和竞争力部“中国学生西语书面表达语料库建设与编目”项目组举行座谈,深入了解项目进展,共议项目推进计划。该研究项目旨在用语言学和语料库语言学的研究方法,分析中国学生的西语书面表达错误的频率、类型、原因,以促进西语教学。我校有3位教师是该项目组成员。

此外,代表团还看望了我校及滨海外事学院在莱里达大学学习的28名师生,勉励他们充分利用交流机会,锤炼跨文化交际能力,成为中外交流的使者。

国际合作交流处、欧洲语言文化学院相关负责人和教师陪同访问。

(通讯员 穆桐)


 
 

 

  

上一条:校党委中心组开展集中学习
下一条:第十四届青年教职工基本功竞赛(就业创业教师教学竞赛组)成功举办
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室