搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
第十四届青年教职工基本功竞赛(就业创业教师教学竞赛组)成功举办
 
 


[新闻来源:校工会、招生就业处   阅读次数:864 发布时间:2018-04-13]
 
 

 

 

选手现场展示

比赛现场

选手及嘉宾合影

 

为进一步健全创新创业教育课程体系,推动我校就业创业课程建设,提高教师教学水平,在校领导的高度重视下,2018年学校将就业创业教师教学竞赛纳入到校基本功大赛体系4月10日下午,我校第十四届青年教职工基本功竞赛(就业创业教师教学竞赛)在逸夫楼大江厅成功举办,比赛以“传创业梦想、播生涯理念、授就业方略、促教学相长”为主题,以“以赛代练、以评促教”为宗旨邀请校内外就业创业领域专家担任评委。

参赛教师以我校就业创业课程规定教学模块为基础,依据教育部《大学生职业发展与就业指导课程教学要求》及《普通本科学校创业教育教学基本要求》,结合所在学院学生专业特点,完成教学教案设计及现场教学展示。经过各学院推荐,共计9名选手进入决赛。决赛历时半天,选手依次进行现场教学展示。评委依据各选手教案设计、现场授课展示进行客观评分,最终万佳、史宁、姚军分获一二三等奖,受邀嘉宾为获奖选手颁奖。

选手们的整体表现得到在场专家评委的肯定。校教学指导委员会委员张秀英教授点评指出,选手的基本素质较高,教学内容丰富,互动形式多样,希望在今后创业课教学内容上,更加突出核心要点,注重核心内容阐述。高校创业导师孙娟教授点评指出,选手教学基本素质较高,准备充分,教学手段互动多样,在教学内容设计及课堂把握节奏等环节还需提高。全国创业实训培训师刘湃老师指出,教学方式不仅要从传统的单方授课转向互动教学,更要从互动转向激发,在课堂上实现“老师小动,学生大动”,并在课堂总结上不断提升。

我校高度重视大学生就业创业课程建设工作,本次竞赛对提高我校就业创业教学水平起到了有效地推动作用。学校将继续加强就业创业师资队伍建设,为更好教育指导学生成功就业创业做出努力。

(通讯员 冀录娜 王瑾)


 
 

 

  

上一条:我校代表团访问西班牙莱里达大学
下一条:【思政攻坚】光明网(理论版)刊登我校教师学“习”成果
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室