搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
亚非语学院采取柔性引进的办法聘请多名国内知名专家来校授课
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:299 发布时间:2018-04-12]
 
 

 

 

为推进我校非通用语学科的发展大计,培养服务国家“一带一路”倡议人才,亚非语学院以专任教师为主体,以短期外专、校聘教授、客座教授等多种形式为补充,聘请国内知名专家充实亚非语学院师资队伍。

本学期,社科院亚太社会与文化专家许立平教授、东南亚语言文学专家刀承华教授、阿拉伯语译审关锐陆续到校。通过求索论坛、亚非大讲堂、课堂教学等多种形式面向亚非语学院研究生、本科生讲学。同时在专业建设、青年教师教学指导、创新科研团队建设、科研项目开展等方面开展工作。为学院推进“一带一路”专业学科建设,提高教育教学质量,培养师资队伍等方面起到了积极的促进作用。

(通讯员 张又文)


 
 

 

  

上一条:不忘初心,牢记使命——高级翻译学院组织参观平津战役纪念馆活动
下一条:基础课教学党总支开展形势政策教育 宣讲“两会”精神
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室