搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
天津市“千人计划”专家穆旺肖珂教授来我校讲学
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:379 发布时间:2018-04-12]
 
 

 

 

近日,天津市第十二批“千人计划”入选者赫莫斯·朱达斯·马修·穆旺肖珂(HERMAS JUDAS MATHEWS MWANSOKO)教授来到本校进行授课。

赫莫斯·朱达斯·马修·穆旺肖珂,坦桑尼亚人,男,195212月生人,现任坦桑尼亚特奥费洛吉桑齐大学校长,教授,博士生导师,英国英格兰约克大学博士学位。原坦桑尼亚国家信息、青年、文化和体育部文化发展司司长,在坦桑尼亚政界和学术界有着广泛的影响力。其专著《翻译介绍:理论和方法》、合著《斯瓦希里语术语》是斯瓦希里语语言学、翻译学和术语研究领域中重要研究成果,其参与编纂的《标准斯瓦希里语字典》、《斯瓦希里语------英语字典》及《英语------斯瓦希里语字典》,是斯瓦希里语术语规范的大成之作。

此次穆旺肖珂教授来华授课时间约二个月,面向非洲文化方向研究生和斯瓦希里语专业本科生授课,并为斯瓦希里语系科研项目的开展提供指导和帮助。本次讲授的课程有斯瓦希里语语言发展史、翻译理论与实践、斯瓦希里语诗歌等课程。此外,在穆旺肖珂教授的带领下,斯瓦希里语教学团队启动了汉斯字典的编写工作。

(文/通讯员 李思聪 摄影/通讯员 宋佳怡)


 
 

 

  

上一条:国际交流学院“德业讲堂”第十讲暨“青年学者论坛”第三期开讲
下一条:中国社科院专家许利平研究员做客“求索论坛”讲座
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室