搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
我校举办2018年“读者服务月”启动仪式
 
 


[新闻来源:图书馆、党委宣传部   阅读次数:406 发布时间:2018-04-08]
 
 

 

图书馆党总支书记张海梅致辞

图书馆馆长侯汝秋、中国知网代表为CNKI有奖活动特等奖获得者王琦同学颁奖

图书馆副馆长张秀华为ProQuest有奖活动一等奖获得者李润泽同学颁奖

图书馆信息咨询部主任姜梅为ProQuest有奖活动二等奖获得者王冠珠老师颁奖

4月3日下午,我校2018年“读者服务月”启动仪式在马场道校区图书馆A座一层大厅举行。图书馆馆长侯汝秋,党总支书记张海梅,副馆长张秀华,超星公司、中国知网(CNKI)公司代表,以及部分师生读者出席了活动。仪式由图书馆张楠老师主持。

张海梅在致辞中指出,为加快推进“双一流”建设,图书馆正努力实现向高水平综合性大学图书馆的战略转型,不断适应学校的发展目标,为师生营造一个开放式、研究型、现代化图书馆。她表示,近年来,图书馆的服务模式不断创新完善,服务质量显著提升,一年一度的“读者服务月”活动已成为学校图书馆的品牌活动,为学校推进内涵发展和特色发展做出了重要贡献。期待广大读者踊跃参加图书馆的各项活动,并预祝本届“读者服务月”取得圆满成功。

2017年天津市“书香天津”大学生校园“悦读之星”演讲比赛一等奖获得者,英语学院国际商务系2015级的于锦涛同学出席活动,并与同学们分享了自己的阅读感悟与参赛心得。他鼓励同学们充分利用图书馆馆藏资源,丰富知识储备,开阔眼界与胸襟,在阅读中与心灵深处的自我对话,借文字表达浅见,直抒胸臆。

随着书香校园的氛围愈加浓厚,越来越多的天外师生主动参与到图书馆丰富多彩的活动中来。其中,“检ProQuest数据库 享Starbucks咖啡”有奖活动共评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖8名,求索荣誉学院财务管理(英语)专业的王琦同学荣获““畅知悦读”系列活动第二季------移动知网早起签到活动”特等奖。

图书馆“读者服务月”活动旨在每年4月23日“世界读书日”到来之际,引导和鼓励同学们走进图书馆,养成多读书、读好书的习惯,建设美丽书香天外,进一步助力和提升校园文化的内在建设。希望广大师生读者能够逐步形成尊重知识、崇尚文明的阅读理念,培养良好的阅读习惯,共同营造美丽和谐的书香校园。

(记者 窦文彤)


 
 

 

  

上一条:我校2018届毕业生春季招聘会(日语专场)圆满举行
下一条:国际商学院召开2018学科工作会议暨研究生培养工作会议
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室