搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
【思政攻坚】学校组织开展形势政策课集体备课
 
 


[新闻来源:党委宣传部、思政部   阅读次数:916 发布时间:2018-04-04]
 
 

44日上午,学校在行政楼第二会议室开展形势政策课集体备课,校党委书记殷奇、校长陈法春出席,党委宣传部负责人、二级党组织书记、思政部教师代表参加。

思政部教师杨红运做了形势政策课集体备课辅导报告,他围绕2018年“两会”基本情况、政府工作报告主要内容、“两会”热点解读等做了集中讲解,内容详实,事例丰富,形象生动。

殷奇对讲好这学期的形势政策课提出五点要求,一是要突出今年“两会”的重大意义,特别是修宪的重大成果;二是要深刻理解“两会”核心要义与党的十九大精神的一脉相承;三是要结合学校办学优势,特别是“两会”文献翻译的天外贡献;四是既要从整体上把握,系统宣讲,又要结合个人研究领域、工作实际,突出重点,深入阐释,增强宣讲的思想性和感染力;五是要在学懂弄通做实上下功夫,精心备课,注重实效,切实把“两会”精神讲清楚、讲明白,确保形势政策课取得实实在在的效果。

会上,殷奇还传达了市委理论学习中心组扩大会议的精神,要求广大干部师生做尊法、学法、守法、用法的模范。

(记者 杨平)


 
 

 

  

上一条:践行“一带一路”倡议 我校精品在线开放课程发布会圆满举行
下一条:校领导参加“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第四次会议
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室