搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
“逸韵天外·乾坤中华”国学诗词大会成功举办
 
 


[新闻来源:涉外法政学院   阅读次数:397 发布时间:2018-04-04]
 
 

 

 

为弘扬中华传统文化,宣传、普及国学知识,涉外法政学院于近日举办了“逸韵天外·乾坤中华”国学诗词大会。

初赛采取闭卷笔试,意在考查选手的国学常识掌握水平、国学经典鉴赏力。经过激烈的角逐,有八支队伍入围了决赛。决赛分为四个环节,第一环节为“院试”,每队选手通过视频进行自我介绍。第二环节为“乡试”,各参赛团队用限定国学相关主题和关键词进行团队风采展示,将国学传统文化用不同形式表达出来,展示了国学文化艺术之美。第三环节“会试”,参赛队伍之间进行飞花令比拼,考核古诗词功底。第四环节“殿试”,由晋级的三支队伍进行抢答展示。

此次活动为热爱国学的天外学子搭建一个展示平台,同时在同学们中掀起了国学和传统文化学习的热潮,取得了良好效果。(通讯员 崔雨婧 陈嘉雯)


 
 

 

  

上一条:日语学院就业指导系列活动之——面试礼仪与技巧
下一条:亚非语学院“青春•奉献•成长”青年志愿者服务月活动报道之二——我们是社区平安守护者
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室