搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校新增5个硕士学位授权点
 
 


[新闻来源:研究生院   阅读次数:1689 发布时间:2018-04-04]
 
 

 

近日,国务院学位委员会下发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔20189号),我校获批新增哲学、政治学、新闻传播学3个硕士学位授权一级学科,教育、金融2个硕士专业学位授权类别,在学科建设方面获得了新突破。

至此,我校一级学科授权点由原来的外国语言文学、中国语言文学、理论经济学、管理科学与工程等4个增加为7个,专业授权类别由原来的翻译、汉语国际教育、国际商务、新闻与传播等4个增加为6个,新增数量位居天津市高校前列。5个硕士学位授权点的增设,不仅弥补了政治学、教育学2大学科门类硕士研究生培养的空白,优化了学科布局,而且实现了我校二级学院硕士研究生人才培养的全覆盖,对学科发展起到重要的推动和保障作用。

今后,我校将深入贯彻落实国务院学位委员会及天津市教委的相关要求,以“双一流”建设为引领,强化学科内涵式发展,以服务社会发展需求、培养拔尖创新人才为主要任务,完善人才培养质量保障和监控体系建设,持续加强师资队伍建设,不断提升科研水平,为把我校建设成为国内外具有较大影响力和较高知名度的高水平外国语大学而努力奋斗。

新闻链接

(通讯员马健)


 
 

 

  

上一条:校领导参加“一带一路”高端智库论坛暨“一带一路”智库合作联盟理事会第四次会议
下一条:学校举办第十四届青年教职工基本功竞赛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室