搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
高级翻译学院“青春奉献 成长”志愿服务月系列报道之——语言服务志愿行
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:474 发布时间:2018-04-02]
 
 

 

为发扬志愿服务精神,突出多语种翻译和语言优势,高级翻译学院近期开展了一系列志愿服务来丰富志愿服务月活动

俄语志愿翻译

为传递志愿者服务精神,让更多人参与到志愿者服务月活动中,在新的学期开始之际,高级翻译学院积极带头参加到志愿者服务中去。在最近的3月5号到3月10号的吉尔吉斯坦国议会代表访问天津的几日里,高级翻译学院学生用自己的行动,践行了志愿者服务精神。

此次吉尔吉斯坦国议会代表团访问天津受到了天津市外事办,天津市市教委,以及天津高校,企业的热烈欢迎与友好接待。几日内,高级翻译学院学生作为陪同翻译,配合各领导的指挥工作,成功的完成了任务,使得吉尔吉斯坦国议会代表对天津有了一个良好的印象,出色的传播了天津文化。

外语义教

2017年4月开始,高级翻译学院学生就开始了在天津市凤凰城社区幼儿园每周一上午轮流进行英语义教的服务。在凤凰城社区幼儿园的老师们和孩子们的配合下,志愿者们讲授了基础的英语知识,包括26个英文字母的拼读,剑桥少儿英语课文的内容,以及边唱边跳歌曲《如果感到快乐你就拍拍手》英文版等内容。每次义教活动结束之后,志愿者们还会进行交流,总结经验和问题,以便后面的同学更好地开展英语教学工作,提高了凝聚力和团队合作能力。

今晚报海外版翻译

“今晚传媒集团”的战略合作是我校服务国家文化发展战略及天津文化强市战略的一个重要举措。翻译团队由专业教师带领专业素质过硬的学生组成,分为今晚报英、日文翻译,他们在服务社会、宣传天津的同时,在实践中提升了翻译能力,促进了翻译教学和科研工作,取得了良好效果,翻译团队的辛勤工作也得到了《今晚报》及海外受众的肯定。此外,通过这一重要的地方对外媒体,我们可以更好地发出“中国声音”和“天津声音”,向世界讲好“中国故事”和“天津故事”。

诸多志愿者活动不仅锻炼了高翻人的实践能力,更让他们在实践中领悟了志愿者精神,为社会做出了自己的贡献。


 
 

 

  

上一条:安全有你有我也有他---欧洲语言文化学院安全教育大会顺利召开
下一条:英语学院“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月系列活动报道之二——“夕阳英语”活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室