搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
俄罗斯教科部普教司司长访问伏师大孔子学院
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院;孔子学院工作处   阅读次数:593 发布时间:2018-03-29]
 
 

 

 

当地时间3月25日,俄罗斯教科部普教司司长安德烈·彼得罗夫在伏尔加格勒州教育厅厅长萨维娜及伏尔加格勒国立社会师范大学校长科罗特科夫的陪同下访问了孔子学院。

孔子学院中方院长宁怀颖、外方院长巴库莫娃热情接待了贵宾。彼得罗夫一进门便用中文问候“你好!”。据他介绍,他曾多次访问中国,并熟知一些中文词汇,也很喜欢中国文化。宁怀颖向彼得罗夫介绍了孔院的汉语教学及汉文化推广情况,展示了茶艺,并用毛笔为司长写了他的汉语名字“安德烈”。彼得罗夫品茶时说他去过西湖,知道“龙井”茶。在看到自己的汉语名字时,更是兴致勃勃地学着用汉语读起来。之后,客人们参观了孔子学院中华文化体验中心、语音室及孔院文化活动图片展。当看到饺子的图片时,彼得罗夫司长说“这个很好吃!”。

孔子学院成立八年来,为当地汉语教育普及与汉文化推广做出的贡献获得了俄罗斯教育界的高度认可。这场东方韵味十足的参观之旅也得到了来访贵宾的高度赞赏。

/通讯员:姜心宇;摄影/通讯员:袁兴雨


 
 

 

  

上一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办中国文化节
下一条:孔子学院——伏师大“校园开放日”活动的一道亮丽风景
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室