搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
孔子学院——伏师大“校园开放日”活动的一道亮丽风景
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院,孔子学院工作处   阅读次数:520 发布时间:2018-03-28]
 
 

 

 

外方院长巴库莫娃向来访者介绍孔院情况

学生和家长纷纷涌进孔院,了解汉语学习相关情况

325日是俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学开放日,来自本州的高中应届毕业生在家长的陪同下来到学校进行参观、咨询了学校专业开设情况、不同专业就业前景以及相关报考条件。孔子学院作为大学的名片和本地区汉语教学与汉学文化推广的品牌代表,于开放日当天先后接待了来访者300余人次。

上午9点到11点,学生及家长在志愿者们的带领下陆续到孔子学院参观。孔子学院中方院长宁怀颖与外方院长巴库莫娃分别向参观者介绍了孔子学院的发展情况、汉语课程设置、汉语教学资源与教学成果、汉语考试及各种相关赛事情况,国际交流合作项目以及大型中华文化推广活动的举办情况等,并现场教大家“你好!”、“再见”等汉语问候语。期间,宁怀颖院长与志愿者教师共同向大家展示了茶艺,介绍了中国茶礼文化。伴着清耳悦心、似潺潺流水的中华古乐,参观者们认真听了两位院长关于孔院、汉语学习与中华文化的介绍,感受了中国茶文化的韵味,欣赏了孔院文化活动图片展。

许多应届毕业生都表现出了浓厚的汉语学习兴趣,并详细咨询了汉语专业报考问题。家长们也纷纷表示想参加孔院汉语培训班,咨询了报名流程与具体汉语课程开设情况。孔院之旅受到了众多参观者的喜爱,成为了伏师大开放日的一道亮丽风景。

/通讯员:姜心宇;摄影/通讯员:宁怀颖


 
 

 

  

上一条: 俄罗斯教科部普教司司长访问伏师大孔子学院
下一条:“文化的温度”——基辅国立语言大学孔子学院与当地敬老院举办2018新春联欢活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室