搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
关于开展“习近平新时代中国特色社会主义思想在教育领域扎实实践”征文活动的通知
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:2229 发布时间:2018-03-23]
 
 

 

各基层党委、党总支、直属党支部:

    根据天津市宣传思想文化工作会议部署和市委宣传部《关于开展“习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践”征文活动的通知》(津党宣通〔2018〕6号)要求,结合市教育工委相关通知要求,现就开展“习近平新时代中国特色社会主义思想在教育领域扎实实践”征文活动有关事宜通知如下:

一、征文目的

习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,是新时代统一思想、凝聚意志力量的主心骨、定盘星、度量衡,是有效应对前进道路上各种风险挑战的强大思想武器。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。开展征文活动,目的是以撰写体会文章为抓手,充分反映学懂弄通做实党的十九大精神的实际举措,充分反映习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地特别是教育领域扎实实践的进展成效,促进党员干部尤其是领导干部在学思用、知信行上下功夫,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。

二、征文对象

全体党员干部,重点是处级以上理论学习中心组成员。

三、征文要求

征文紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,紧密结合学习新思想、展现新作为、建功新时代的理性认识,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地特别是教育领域的扎实实践、助力“五个现代化天津”建设的举措和做法。征文分为三种形式,第一是学习感悟的“微体会”短文,字数在1000字以内;第二是总结工作、实践案例的研究报告,字数在3000字以内;第三是研究习近平新时代中国特色社会主义思想的理论文章,字数在5000字以内。

每个二级党组织至少推荐三类征文各1篇,截稿时间为6月29日。

四、具体安排

1.学习体会成果征集遴选。各二级中心组要根据2018年理论学习安排,带头开展好学习活动。中心组成员要积极撰写学习体会或调研报告、理论文章。各二级党组织要在组织开展学习交流的基础上遴选报送高质量的学习成果,要加强对报送征文的审核把关,坚决杜绝弄虚作假、抄袭剽窃等行为,党委宣传部将会对征文进行查重。

2.学习成果推荐交流。为开展好征文活动,市级媒体将开设专栏。其中,《天津日报》理论创新版、《天津支部生活》、《求知》、北方网理论频道、天津党务通微信公众号开辟“习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践”征文专栏。天津广播电视台“大家说理”栏目、“理论与实践”栏目根据征文邀请作者制作播出访谈节目。党委宣传部将会择优在校报刊载的基础上向工委宣传处(网络处)、有关媒体推荐优秀成果。


 
 

 

  

上一条:关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定
下一条:关于2018年度天津市“131”创新型人才团队推荐结果的公示
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室