搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
塔德奥孔子学院参加中国春节庙会庆祝活动
 
 


[新闻来源:塔德奥孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:241 发布时间:2018-03-15]
 
 

 

庙会当天孔院展位前人山人海

塔德奥孔院老师现场教汉语

中国驻哥伦比亚大使李念平(右三)大使夫人(左三)与塔德奥孔院院长及老师合影

218日,塔德奥孔子学院参加了由中国驻哥伦比亚大使馆主办的春节庙会庆祝活动。值此新春佳节,塔德奥大学孔子学院全体工作人员准备了丰富多彩的中国文化活动,为哥伦比亚人民献上了一份新春文化大礼。

庙会活动当日,现场人来人往,热闹非凡。不仅有中国传统舞龙舞狮表演,还有中国武术,现场烹饪中国菜等妙趣横生的活动。塔德奥孔院的展台吸引了大批中国文化爱好者,孔院老师精心准备了学习中国书法、汉语公开课、学唱汉语歌等一系列文化活动。 李念平大使与孔子学院中外方工作人员亲切交流,对孔院对庙会活动的支持表示感谢并充分肯定了塔德奥孔子学院对促进中哥文化交流作出的积极贡献。

  春节庙会作为中国人每年过春节不可缺少的部分,其精彩的节目安排给哥伦比亚友人留下了深刻的印象。同时也让在哥的中国人有了相聚一堂的机会,让远在哥伦比亚的中国人有机会过一个充实亲切的“中国年”,对宣传中国文化,展示中国形象有极大的积极影响。CCTV《新闻直播间》和《今晚报》对此次活动进行了报道,此为报道链接:

/通讯员李冬  摄影/  Marìa Paula


 
 

 

  

上一条:孔院新气象,欢乐中国年——武藏野大学孔子学院迎新春交流活动回顾
下一条:天津市青年京剧团在塔德奥大学成功演出
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室