搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
塔德奥孔子学院成员在大使邸欢度春节
 
 


[新闻来源:塔德奥孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:334 发布时间:2018-03-15]
 
 

 

当地时间2月15日中午,正值国内除夕之夜,塔德奥孔子学院老师和学生来到中国驻哥伦比亚大使官邸看春晚,包饺子,度过了一个难忘的春节。

当天中午,塔德奥孔子学院一行人来到大使官邸,与中国驻哥伦比亚大使李念平、使馆工作人员、天津青年京剧团成员等欢聚一堂,大家围坐在电视机前看着春节联欢晚会,其乐融融地吃着“年夜饭”,互送新春祝福。孔子学院老师现场包起了饺子,并兴奋地表示:感觉此刻就在中国,就在自己家里。孔子学院师生接受了CCTV等多家媒体的采访。

  春节是中国人民的传统节日,看春晚、包饺子是中国人过春节必不可少的内容。此次活动让孔院师生感受到了浓浓的年味儿和家的温暖。这次别开生面的新年活动吸引了中国中央电视台、天津《今晚报》等国内外多家媒体报道。

/通讯员 李冬  


 
 

 

  

上一条:天津市青年京剧团在塔德奥大学成功演出
下一条:著名艺术家田跃民在塔德奥大学举办雕塑书画展
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室