搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
2018年情人节最美的告白:我爱你,中国!
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:379 发布时间:2018-03-15]
 
 

孔子学院师生向大家推荐优秀中国文化书籍

宁怀颖院长带领全体与会人员参加书法体验

 孔院教职工与当地读者们共同书写了春联,向大家送出春节祝福

当地时间2月14日下午,俄罗斯伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院携手高尔基图书馆举办了“悦读中国”活动。品读中华,以书会友,增加了当地读者及中国文化爱好者对中国书籍的了解与阅读兴趣。

活动由“中国图书悦读会”、“书法体验”、“中国年文化图片展”三部分组成。悦读会上,高尔基图书馆跨文化交际部主任科吉丘克介绍了馆内收藏的孔子学院赠予的中国图书情况。孔子学院志愿者教师、学员们及伏师大汉语系学生们分别向大家推荐了优秀的中国文学作品和中华文化书籍,分享了自己的阅读心得。他们推荐的图书包括《符号中国》、《汉字的魅力》、余华作品系列《兄弟》、《活着》等。汉语系大四学生金姆说道:“文学作品包含的信息量十分丰富,阅读中国的文学作品可以帮助我了解许多文化现象并走进中国人的内心世界。”

最后,孔院中外方院长分别向读者们介绍了《孔子学院》院刊、网络孔子学院及汉语学习与中华文化的相关网络资源,并向高尔基图书馆捐赠图书。

悦读会结束后,宁怀颖院长带领全体与会人员参加书法体验,寄情笔墨,用毛笔写下了“中俄友谊长存”、“悦读中国”、“我爱你,中国”等文字。新春佳节将至,孔院教职工与当地读者们共同书写了春联,观看春节文化图片展。现场观众无不感受到汉字文化的魅力与中国新年喜庆祥和的氛围。

此次活动受到了图书馆及广大读者的喜爱与好评。读者们纷纷表示:“这个读书会形式新颖,让我们了解到一些俄文版中国书籍,可以更多地获得中国文化知识!”“今天的读书会和图片展都给了我们惊喜!读书会的信息量非常大,图片展让我们了解到中国年的传统习俗!非常棒!”;一对老夫妇说:“这是我们过的最有意义的一个情人节!让我们通过图书和图片展喜爱上了中国!”。

在浪漫的情人节里,伏师大孔院师生和当地民众以一场文化推广活动向中国发出了最美的告白。

/通讯员:姜心宇;摄影/通讯员:郝双丹

编辑/校稿:陈凤霞


 
 

 

  

上一条:著名艺术家田跃民在塔德奥大学举办雕塑书画展
下一条:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办贺新春文艺展演及中华文化体验活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室