搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办贺新春文艺展演及中华文化体验活动
 
 


[新闻来源:伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:346 发布时间:2018-03-15]
 
 

伏师大副校长扎伊采夫致辞

舞龙表演

儿童集体诗朗诵

秧歌扭起来

太极剑表演

 孔院教师指导剪纸

当地时间2018210日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院在伏尔加格勒市规模最大的“水彩”休闲购物中心举办了狗年贺新春文化展演及体验活动。伏师大及孔院师生、市内知名文艺团体在这里献上了一场精彩纷呈的中国新春文化盛宴,数百名当地民众观看文艺演出并参与文化体验活动,伏师大副校长扎伊采夫先生作了开幕致辞。

活动从下午两点开始,持续两个多小时,整场演出内容丰富,形式多样。文艺演出包括舞龙、儿童诗歌朗诵、中国歌曲演唱、武术表演、太极拳和太极扇表演、中国民族舞、中国民族服饰和戏曲服饰展示等。文艺表演和文化体验活动同步进行,文化体验包括汉字写名字、儿童图画涂色,画京剧脸谱、中国剪纸。

伏师大中俄师生演唱的中国歌曲,情感细腻,歌声甜美,令现场观众赞叹不已;俄罗斯儿童中文朗诵发音清晰,内容流畅,观众们给予热烈掌声。中国传统服饰表演淋漓尽致地展现着中华传统美,来自市武术学校的学员们的长拳和刀术、太极拳、太极剑表演等打得有板有眼,观众喝彩不断,每个节目过后,观众席上掌声不断。

文化体验活动展台人流涌动,络绎不绝。人们争相要求孔院的老师给自己书写中文名字;孩子们快乐地在空白图画上涂上自己喜欢的颜色,制作出了一幅幅漂亮的图画作品;剪纸展台剪刀上下翻飞,花样百出,中国文化以这种方式在这里植入人心。

伏尔加格勒国立师范大学孔子学院以这次活动为契机,展现了中国传统文化,再一次让伏尔加格勒本地民众对汉语和中华文化产生了浓厚的兴趣,收到了良好的文化传播效果。

/通讯员:李雁同;摄影/通讯员:Акварель, 郝双丹


 
 

 

  

上一条:2018年情人节最美的告白:我爱你,中国!
下一条:里斯本大学孔子学院举行2018年春节系列庆祝活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室