搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
日本北陆大学副校长桧森隆一教授来我院进行学术交流
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:255 发布时间:2018-03-13]
 
 

 

3月8日,日本北陆大学副校长、国际交流学部长桧森隆一教授与国际交流中心部长周晴博士一行来我院进行学术交流,并为我院学生做了经营学特别讲座。日语学院院长助理田泉主持,共有高年级学生50余人参加。

讲座中,桧森隆一结合丰富的数据对比与现象分析,从日元升值、生产技术成本、技术革新、日本经营体制四个方面分析了日本电子产业从70年代到90年代前半期繁盛到90年代后半期衰落的原因,及其对中国的启示。同时,桧森隆一针对日语专业学习提出了希望,指出“学习日语”和“用日语学习”的区别,鼓励同学们不断进取,学生们深受启发。

桧森隆一,日本北陆大学副校长、国际交流学部长,日本文化政策学会副会长。研究方向为文化政策论、文化经济学、公共经营、行政经营论。

本次讲座加深了同学们对日本产业经营的理解,丰富了知识储备,扩大了视野,也进一步加强了同学们对北陆大学的了解,使两校间交流更为密切,为将来双方更广泛的合作打下基础。

(通讯员:魏雪蓉 穆锌)


 
 

 

  

上一条:南开大学资深教授周德丰做客我校高端学术论坛
下一条:国际商学院姚治国老师主讲青年学者论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室