搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校领导参加“深入学习习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上重要主旨讲话精神”座谈会
 
 


[新闻来源:校办公室   阅读次数:759 发布时间:2018-02-07]
 
 

2017年12月,由中共中央对外联络部主办的“中国共产党与世界政党高层对话会”在京举行。在对话会闭幕60天之际,为深入学习贯彻习近平总书记在对话会上的重要主旨讲话精神,中共中央对外联络部、光明日报社于24日在京联合举办“深入学习习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上重要主旨讲话精神”座谈会及“政党自信与新型党际关系”理论研讨会。

中联部部长宋涛、光明日报社总编张政、中央党史研究室副主任冯俊、北京大学党委书记郝平、清华大学党委书记陈旭、中国人民大学党委书记靳诺以及特邀专家学者齐聚一堂,就构建人类命运共同体中的政党责任担当、新型政党关系与政党自信等议题展开了深入探讨。

我校副校长王铭玉教授受邀出席了会议并就“中国共产党对外话语体系的构建”做了发言:“从国家话语来看,中国话语本质上是中国道路的理论表达,中国经验的理论提升,中国理论的话语呈现,换言之,中国话语表现实际上就是中国共产党话语权的体现。”在谈及“中国共产党对外话语体系”的构建时王铭玉教授提出了自己的观点,认为需要关注“话语之主体、话语之话语、话语之体系、话语之权力、话语之意识”五个要素,彰显中国共产党的进取精神与崇高使命。


 
 

 

  

上一条:我校举办外国师生春节团拜活动
下一条:校领导赴蓟州区调研精准帮扶工作
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室