搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校学生代表队在天津市大学生传统文化知识竞赛中喜获佳绩
 
 


[新闻来源:学生处、国际传媒学院   阅读次数:751 发布时间:2018-01-31]
 
 

 

我校代表队展示诗歌创作

我校学生代表队在天津市大学生传统文化知识竞赛团队赛决赛合影

121日,由市委教育工委、市教委主办的2017年天津市大学生中华传统文化知识团队赛决赛在天津电视台举行并现场录制。经过层层筛选入围决赛的天津高校6支代表队现场比拼,我校代表队凭借扎实的文化基础和出色的现场表现荣获三等奖。

天津市大学生中华传统文化知识赛以“知中华文化魂识传统韵味情”为主题,每两年举行一次。本次比赛为第二届,活动于2017年11月初启动,共有本市50所高校参赛,历时两个月。我校积极报名参加比赛,校内选拔阶段充分利用超级校园APP开展全校网络答题竞赛活动,全校9个学院共计1300余名同学参与答题竞赛,最终,来自国际传媒学院8名同学和日语学院的1名同学组成学校代表队。经过初赛、复赛的激烈角逐,我校代表队一路过关斩将,闯入决赛。决赛由学富五车、妙笔生花、出口成章三个环节组成,涵盖基础知识答题、楹联和诗歌创作、即兴演讲四方面内容,全面考察学生对传统文化知识的理解和应用能力。我校学子作品创作构思精巧、对仗工整,演讲立意深邃,视野高远,展示出我校学子通古采今、求索中外的风采。

学校以大赛为契机,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,将社会主义核心价值观教育与中华优秀传统文化教育相结合,使学生感受中华传统文化博大精深的同时,增强弘扬优秀传统文化的使命感和责任感,营造崇德向善、积极向上的校园文化氛围,让中华优秀传统文化在学生中内化于心,外化于行。

据悉,决赛将在近期和春节期间在天津电视台展播。

(文/通讯员 王徐思 摄影/通讯员 叶鉴仪)


 
 

 

  

上一条:校领导赴蓟州区调研精准帮扶工作
下一条:我校教授获聘教育部职业院校外语类专业教指委日韩语委员会主任委员
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室