搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
市外办一行到访我校共商扩大合作
 
 


[新闻来源:高级翻译学院   阅读次数:1119 发布时间:2018-01-23]
 
 

 

 

 

117日上午,天津市人民政府外事办公室曹汉军副巡视员一行到访我校,就如何进一步推进双方合作,促进天津市国际化发展等问题与副校长王铭玉在行政楼一会进行了座谈。

王铭玉代表学校对曹汉军一行的到来表示欢迎,对市外办一直以来对天外翻译人才培养的支持表示感谢。他指出,天外作为高层次外语人才培养基地,非常重视天津市翻译人才的培养,希望通过与包括市外办在内的政府机构开展实质性合作与交流促进学校的整体工作,提升学校的整体实力,学校也愿意积极配合天津市的外事工作,为天津的国际化发展做出更大的贡献。

曹汉军对学校在语言服务等方面做出的成绩表示赞赏,他希望双方能够进一步加强合作,更好地发挥天外的多语种语言优势,有力推动天津市的对外开放和国际化建设。

经过短暂而深入的交流,双方达成共同举办京津冀翻译高层论坛、京津冀翻译大赛、天津市国际学生文化艺术节等活动的意向,为进一步浓厚天津市的国际化氛围、服务“京津冀协同发展”和“一带一路”建设做出共同努力。双方还就下一步通过天外传神多语港开展外事翻译人才库培训、进一步加强外事翻译人才库建设、为天津市培养和输送更多高层次翻译人才等问题进行了富有成效的交流。

高级翻译学院、天津市外事翻译人才储备基地负责人陪同会见。


 
 

 

  

上一条:我校教授获聘教育部职业院校外语类专业教指委日韩语委员会主任委员
下一条:送温暖,情暖人心--我校慰问特殊经济困难学生
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室