搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
送温暖,情暖人心--我校慰问特殊经济困难学生
 
 


[新闻来源:学生处、各学院   阅读次数:999 发布时间:2018-01-23]
 
 

 

 

近日,校领导在学工部及各学院相关领导的陪同下,分别在两校区以座谈会、深入宿舍等方式慰问了我校研究生、本科生家庭经济困难学生代表,为他们送上了学校的问候及慰问金。

校领导与同学们亲切交谈,详细询问了学习、生活情况,还有什么困难和需要,嘱咐同学们遇到困难要及时与老师同学沟通解决,并鼓励他们要传承贾文斌、杨毛同学坚韧不拔、自强不息、乐观向上的精神,将所受的苦难转变为前行的动力和财富,稳步迈出人生的第一步,积极投身新时代社会主义现代化强国的建设中,收获成长的获得感和参与感。

  同学们纷纷表示,在学校感受到家的温馨,感受到师生的关怀,一定好好珍惜大学美好时光,积极进取,用实际行动回报学校的亲切关爱。慰问现场非常温馨,处处洋溢着欢乐祥和的氛围。

寒假到来之前,“送温暖,心系特殊困难生”是我校落实“精准扶贫”政策的重要举措,也是我校一直以来的优良传统。“扶困”先“扶志”,学校始终重视对家庭经济困难学生的励志和感恩教育,选树自强典型陈天来同学作为优秀学子两次分享他的励志成才的故事,充分发挥资助政策的激励作用和育人功能。

(文/通讯员 苏瑾 摄影/通讯员 刘志 符世瀚 梁思雨)


 
 

 

  

上一条:市外办一行到访我校共商扩大合作
下一条:我校召开2017年学生工作总结会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室