搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校召开2017年学生工作总结会
 
 


[新闻来源:学生处   阅读次数:1613 发布时间:2018-01-18]
 
 

 

 

  为做好2017年工作总结和新学期工作部署,进一步加强辅导员队伍建设,促进我校大学生思想政治教育工作高质量发展,117日,学校召开2017年学生工作总结会,校长陈法春出席。

会议以两个感人视频开场。全体学工同志观看了视频《榜样天外------砥砺奋进的2017》,一起回顾了一年来学校为学子成长成才做出的努力和天外学生工作取得的骄人成绩,并通过收看《焦点访谈》专访视频,认真学习了“时代楷模”------大连海事大学优秀辅导员曲建武教授的感人事迹,表示要以曲建武为榜样,争做新时代青年学生健康成长的指导者和引路人。

  陈法春对2017年学生工作取得的成绩作了总结,从思政会议、审核评估、实践育人、网络思政、队伍建设、学生培养和创新创业等方面给予了高度肯定,并对2018年工作提出要求:一是“不忘初心、牢记使命”,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑;二是全面落实实践育人共同体和示范基地建设工作,在提高参与率上狠下功夫;三是结合审核评估整改要求,以落实学生综合素质教育实践学分为抓手,切实解决一、二课堂联动问题,凝聚良好校风学风;四是进一步加强网络思想政治教育工作,建立有效的网络互动机制,切实解决学生现实问题;五是加强学生工作队伍建设,做好辅导员的系统培训,着力提升辅导员职业能力。陈法春希望全体学工同志能继续发扬优良传统,在落实上规划好、谋划好,扎扎实实推动2018年各项工作有效落实,为学校教育综合改革的有效实施贡献力量。

校团委介绍了我校师生代表参加共青团天津市第十四次代表大会情况。学生处、校团委分别就做好寒假及新学期开学工作进行了部署,号召全体辅导员要把学习贯彻总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神与高校思想政治工作相结合,积极引导学生准确把握新时代、新特点,主动融入到中华民族伟大复兴的历史征程中去。

各学院学生工作负责人、分团委书记及全体辅导员参加了工作会。

(通讯员 刘志)


 
 

 

  

上一条:送温暖,情暖人心--我校慰问特殊经济困难学生
下一条:我校师生代表参加共青团天津市第十四次代表大会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室