搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校与中国三峡出版传媒有限公司举行战略合作签约揭牌仪式
 
 


[新闻来源:党委宣传部、国际传媒学院   阅读次数:1412 发布时间:2018-01-11]
 
 

 

揭牌仪式

签署战略合作框架协

参观校史馆

1月10日,我校与中国三峡出版传媒有限公司(以下简称公司)战略合作签约揭牌仪式在行政办公楼第一会议室举行。校党委书记殷奇与公司执行董事、党委书记李磊共同为实习实践基地揭牌。校长陈法春与公司总经理李先富签署了战略合作框架协议。仪式由副校长余江主持。

陈法春在致辞中感谢公司对我校的充分信任,对公司近年来取得的巨大成就表示钦佩,简要介绍了我校办学特色以及借助语言专业优势积极服务国家“一带一路”倡议的多项举措。他希望继续发挥我校在语言、传媒领域科研和人才培养优势,通过与企业的多维度合作,实现资源共享、优势互补,互利共赢。

李先富在致辞中介绍了公司的发展历程和业务内容,他表示目前公司紧跟国家“一带一路”倡议,非常重视传媒人才队伍建设,他认为双方在大传媒产业人才培养和国际化发展战略等许多方面存在着共同的追求与契合点,希望双方能够实现深度合作、深入融合、共创佳绩,实现共同发展。

殷奇在讲话中指出,多年来我校坚持社会主义办学方向,全面落实党的教育方针,走出了一条特色鲜明的办学之路,我校发挥外语特色与专业优势,服务于天津市乃至国家战略需求。近年来,国际传媒学院不断夯实师资力量,加强学科建设,注重人才培养质量,为天津电视台等各大主流媒体培养了大量优秀人才。校企双方的战略合作是全面贯彻落实学懂弄通做实党的十九大精神的重要举措,是全面贯彻落实习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要论述的重要举措,也是与天津市委宣传部开展部校共建“新闻学院”的重要抓手。他希望,在文化大繁荣大发展的时代背景下,双方能开展更加扎实有效的合作,拓展更多的合作领域,激发潜能,实现资源共享,成果共享,实现合作共赢。

中国三峡出版传媒有限公司是中国长江三峡集团有限公司的全资子公司,总部设在北京,主营图书与报刊出版、影视制作、新媒体、广告会展、文化传媒产业投资、印务等业务,负责运营和管理三峡集团公司传统媒体平台(中国三峡工程报、中国三峡杂志、中国三峡年鉴)和网站、微博、微信等新媒体平台,是目前中央企业所属文化企业中业务门类最齐全的国有文化传媒企业之一。

会后,在余江的陪同下,公司一行人员参观了我校校史馆。校办公室、党委宣传部、国际传媒学院负责人参加了活动。

(文/通讯员  李鲁宁  摄影/记者 杨平)


 
 

 

  

上一条:我校师生代表参加共青团天津市第十四次代表大会
下一条:我校召开本科教学工作审核评估总结暨整改部署会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室