搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
对话“一带一路”,体验欧陆风情系列活动之波兰语言文字展
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:521 发布时间:2018-01-09]
 
 

 

教师讲解

 观看展览

 会展现场

为向我校师生介绍波兰的语言文字、历史文化,波兰语言文字展在我校逸夫楼一楼大厅拉开帷幕。此次活动得到了波兰驻华使馆文化处的大力支持。

波兰地处欧洲大陆中心位置,北临波罗的海,与德国、捷克、乌克兰、俄罗斯等国接壤。如同心脏把血液输送到人体的各个末梢,波兰有史以来都是一个集纳东西欧文明精髓并将其融合再传至邻国的中心,以其独特的地理位置,承担着贯穿东西欧、连接南北欧的枢纽作用。波兰语是波兰的官方语言,属印欧语系斯拉夫语族西支,使用人口约4800万。

语言是民族的重要特征之一,文字是一个民族历史的重要载体。中世纪以来,波兰语悠久的历史赋予波兰民族以深厚的文化底蕴,孕育出显克维奇(Henryk Sienkiewicz)、密茨凯维奇(Adam Mickiewicz)、米沃什(Czesław Miłosz)、辛波斯卡(Wisława Szymborska)等一大批文学巨匠。

开展当天,我校波兰语师生共同观看展板,同学们反响热烈。本次展览为期两周,设在逸夫楼一楼大厅,以展板的形式向大家展示波兰语独特的字母、语音,波兰语诞生的历史与演变历程,让大家走近一门新奇的语言的同时认识了解波兰的文化与历史。


 
 

 

  

上一条:英语学院党委召开2017年党务公开工作通报会
下一条:日语学院成功举办“以歌之名,一期一会”2017年双学位跨年红白歌会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室