搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院毕业生就业推动会暨就业指导专题教育顺利开展
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:155 发布时间:2018-01-09]
 
 

 

为提前制定2018届毕业生工作计划,给准毕业生们制订合理的未来规划,近日,欧洲语言文化学院在逸夫楼AX202教室举办了毕业生全体大会。辅导员葛佳佳老师和全体2014级同学出席本次活动。

葛老师以职业生涯教育为主题,从如何找到一份理想的工作、签署三方协议的注意事项、实习注意事项三方面给同学们进行了专业详细指导。

首先,葛老师就如何顺利找到一份满意的工作这一话题给同学们提出了一些建议,提醒大家按时返校,如有特殊情况及时与班导师和辅导员联系,并在假期期间准备好简历、正装、证书等物品,随时为下学期的春招做好准备。同时,提醒大家随时关注网络招聘信息,及时投递简历,做好信息筛查和鉴别,不要投递到非正规的公司。

随后,葛老师又就毕业生就业协议签署,强调了三方协议、人事关系、档案转移等环节的重要性进行了讲解。

在最后,葛老师给同学们讲解了专业实习的具体工作安排,指出在遵守学校学院相关规章制度的前提下正规的专业实习有助于强化同学们的实践能力,希望同学们能充分发挥主观能动性,认真对待,把握机会。同时提醒同学们在进行实习前要对目标公司进行了解,签订协议时利用法律保护自身权益,认真辨明各种信息、合同的真伪,谨防传销诈骗、不参加各种非法组织。在专业实习、求职应聘、论文答辩、毕业派遣期间、各班不要组织集体外出、旅游等活动,注意自身财产安全和人身安全,有问题及时与家长、学校联系。

这次毕业生就业推动会暨就业指导专题教育目前已经召开两次,一次是在本学期初9月份,通过召开专题讲座帮助毕业生了解求职应聘的正规流程、注意事项以及部分秋招企业宣讲会的安排。此次第二次召开就业推动会暨就业指导专题教育目的在于进一步引导学生树立正确的择业观,开展针对性的指导帮扶工作加大学生实习实践机会。

学院后期还将继续拓展优质企业用人市场,举办专业化就业创业指导活动,助推毕业生成功就业创业。

(通讯员:刘阳)


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院召开毕业生考前诚信教育及假期安全大会
下一条:青春领航 新时代的前行者——欧洲语言文化学院身边的榜样青春人物分享会之四
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室