搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
日语学院成功举办“以歌之名,一期一会”2017年双学位跨年红白歌会
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:156 发布时间:2018-01-09]
 
 

 

 

12月26日下午,日语学院双学位“以歌之名,一期一会” 跨年红白歌会在滨海校区主楼506教室成功举办。日语学院双学位全体任课教师和230余名学生参加了本次歌会。

歌会的第一回合红队演唱的《哆啦a梦之歌》,《brave heart》唤回了同学们童年最美好的记忆。白队表演的日本舞蹈《听雨清风》曼姿轻盈。第二回合红队的《ジングルベル》带动了现场的气氛,白队吉他弹唱《滴答》为现场的观众带来了优美的旋律。第三回合红队舞蹈《小埋体操》活泼轻快,白队歌曲《剩下的盛夏》深情感人。

歌会的最后,由日语学院双学位全体教师表演的《东京盆舞》将现场气氛推向了高潮,身着和服优雅起舞,寓教于乐之中为同学们带来了欢乐。其后池坊流师范讲师任颖老师带来了现场插花表演,让同学们近距离地欣赏到了日式和谐之美,同时也加深了对日本传统文化的理解。

日语学院双学位红白歌会至今已经举办了两届,旨在激发学生日语学习兴趣,营造和谐向上的学习气氛。活动既加深了学生对于日本文化的认识,又对学生们的日语学习起到了极大的推动作用。日语学院还将继续在双学位和辅修专业方面组织更多特色品牌活动,进一步培养学生跨文化交际能力。

(文/通讯员 任颖 冯盛元  摄影/通讯员 乔安辉)


 
 

 

  

上一条:对话“一带一路”,体验欧陆风情系列活动之波兰语言文字展
下一条:图书馆党总支慰问我校驻村帮扶工作组
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室