搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
青春领航 新时代的前行者——欧洲语言文化学院身边的榜样青春人物分享会之四
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:153 发布时间:2018-01-09]
 
 

为营造崇尚先进的校园氛围、学院之风,增强低年级学生树立就业学业规划意识,欧洲语言文化学院近期在逸夫楼AX201举办了身边的榜样青春人物分享会系列之四:青春领航 新时代的前行者。欧洲语言文化学院2016级全体学生及辅导员杨春潇老师参加本次活动。

此次活动特邀八名本学院将毕业或已毕业的优秀学生,讲述自己的青春故事,分享宝贵经验。本次分享会分为四大板块有序进行:学习、保研和考研、出国、就业。首先是14311班向思聪,他刚于近日斩获首届CGTN西班牙语大赛的季军。在他看来,努力为底色,方法为助攻,比赛为锻炼,正是学习的不二法宝。接下里,推免为北京外国语大学研究生的14302班肖帆和推免为上海外国语大学研究生的14304班邢璐,分别就自身经历的关于保研那些事做了分享。特邀13305班王一菲分享她从择研到备研,再到考研,一路的心理历程,为打算考研的大二同学进行考研解读和秘笈分享。14308班孟潇畅谈出国前的准备、在国外的趣闻趣事和国外独立求生等方面的经验见解,使同学们对出国交换的流程、生活、心理、学习等方面的准备有了更清晰的认识。最后,14309班汪玉涵、14303班李能与14311班马超分别为大家分析就业形势、简历制作、分享面试技巧、讲解就业相关事宜。至此活动圆满结束。

此次分享会使同学们对今后的学习以及未来的出国、考研、就业等学业生涯规划方面有了更加深入的认识和见地。同时,欧洲语言文化学院举办的系列身边的榜样青春人物分享会为我学院树立了学习先进、争当新时代前行人的良好新风尚。我们相信学院学子也定将汲取榜样的力量,校正心中的航向,以青春之我,建设青春之国家。


 
 

 

  

上一条:欧洲语言文化学院毕业生就业推动会暨就业指导专题教育顺利开展
下一条:和平方舟上的“雅扉”使者们
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室