搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
学习十九大精神 看滨海文化发展新亮点——亚非语学院党总支组织党日活动
 
 


[新闻来源:亚非语学院   阅读次数:576 发布时间:2018-01-09]
 
 

 

 

1月5日下午,亚非语学院党总支组织“学习十九大精神 看滨海文化发展新亮点”主题党日活动,赴滨海新区文化中心参观。活动由学院党总支书记孙雪颖带队,学院党总支副书记刘组织,学院全体教职工、退休教师代表及外籍教师参加了此次活动。  

主题党日活动获得了滨海新区文化中心投资管理有限公司的大力支持,总经理高志国从滨海文化中心的建设背景、建设过程、运营情况以及未来发展等方面做了全面介绍。滨海文化中心是滨海新区“十大民生工程”的重点项目,由“网红”滨海图书馆、滨海探索馆、滨海美术馆、滨海演艺中心、滨海市民活动中心、文化长廊等构成,五座场馆通过长340米、宽25米,高30米的伞状钢结构有机连接,整个文化中心形成一座文化综合体。市民在各个场馆之间参观、游览,都可以自由穿梭而不受风雨的干扰。场馆由传感器自动调节温度湿度,雨水收集装置浇灌绿植,科技手段的运用使室内环境既环保又舒适。通过高总的介绍和实地参观考察,让我们了解到滨海文化中心的前世今生,其中,滨海探索馆的设计灵感来源于天津碱厂的冷却塔,这是对历史记忆的追溯,也是文化的传承和自信。作为一个“文化中心”,既要有场馆硬件的面子,更要有优秀文化内容和服务体验的里子,这正是滨海文化中心的初心和使命。

孙雪颖书记发言中指出,党的十九大报告提出了新时代文化建设的基本方略,强调了文化自信的基础性地位。创新是党的十九大报告的主线,也是推动新时代文化繁荣兴盛的主线。从滨海文化中心这一提升文化软实力,促进文化大发展大繁荣的缩影,使每位参与者都深刻体会到了滨海文化中心基于科技和创新的吸引力,基于文化自信的创造力以及基于人文关怀的强大魅力。充分展示了十八大以来,我国文化发展建设的成果,进一步明确了十九大提出的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的新精神。

本次活动不仅组织全体教师参加,而且还吸引了来自坦桑尼亚、土耳其、缅甸、马来西亚、泰国、柬埔寨等多国的外籍教师参加。不仅是一次生动的十九大精神宣传教育活动,而且是一次向世界介绍中国、展示改革开放成果的良好契机,对促进人类命运共同体建设,起到积极的促进作用。(摄影通讯员:姜天龙  文稿通讯员:张又文)


 
 

 

  

上一条:学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神座谈会——我校在突尼斯留学生于中国驻突尼斯大使馆参与会议
下一条:日语学院开展“铭记历史,砥砺奋进”主题党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室