搜索
  当前位置:首页>> 系部动态
日语学院开展“铭记历史,砥砺奋进”主题党日活动
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:641 发布时间:2018-01-09]
 
 

 

为学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“干事创业担当作为”主题教育实践活动,12月22日,日语学院党委及教师党支部书记赴旅顺日俄监狱,开展主题为“铭记历史,砥砺奋进”的党日活动。

通过参观,党员干部们了解了中俄监狱建立的历史背景,辽东半岛从1896年中俄密约之后,就成为沙皇俄国的势力范围,1898年又强迫中国签订了《旅大租地条约》,旅顺、大连从此成为俄国人的租地、势力范围,俄国甚至在此建立监狱。日俄监狱诉说着半个世纪中国人民遭受的屈辱与苦难,狱中党小组见证了中国人民在危机中自醒、为自由和富强而百折不挠的抗争。

此次党日活动,党员干部们进一步全面学习了当年革命先辈的光荣事迹,对侵略者所犯下的种种罪行有了更为深刻的认识,对近代中国遭受帝国主义侵略进行了深刻反思,被烈士们英勇就义的场景和坚定的政治信仰而震撼,对革命先辈为党和人民的事业鞠躬尽瘁、敢于担当的革命情操所感动,从内心深处为之敬佩,心灵上深受教育。

参观结束后,大家纷纷表示,苦难的历史,是我们不能忘却的过去,也是砥砺我们前行的动力。作为一名党员要时刻提醒自己,落后就要挨打,有实力才有尊严,没有国之富强,就没有家之安康。做为新时期的党员,要进一步加强党性修养和党性锻炼,提升自己,努力做好本职工作,为实干兴国尽一份力量。警示党员干部们要时刻牢记“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”的光荣使命,在国家建设和学校发展的关键进程中发挥作用,奋勇前进。(通讯员:刘红梅)


 
 

 

  

上一条:学习十九大精神 看滨海文化发展新亮点——亚非语学院党总支组织党日活动
下一条:求索荣誉学院党总支赴天津自贸区开展党日活动
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室