搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
校党委中心组开展集中学习
 
 


[新闻来源:党委宣传部   阅读次数:764 发布时间:2018-01-09]
 
 

 

1月5日,校党委中心组围绕市委书记李鸿忠同志在市委常委会推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题三讨论暨市委理论学习中心组集体学习时的讲话,以及天津市党员领导干部民主生活会的实施细则开展了集中学习。校党委书记殷奇主持集体学习。

殷奇传达了市委书记李鸿忠同志在市委常委会推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题三讨论暨市委理论学习中心组集体学习时的讲话。他强调,学懂弄通做实党的十九大精神,落脚点在于“做实”。 市委理论学习中心组把集体学习会场放到了河北区新大路棚户区改造现场,李鸿忠书记的讲话饱含深情,充分体现了我们党的人民立场和全心全意为人民服务的宗旨。他指出,学校要积极配合市委、河西区委落实好棚户区三年清零计划,做好学校周边棚户区的清理工作。要始终坚持以学生为本、以师生为中心的工作理念,积极服务教育教学、服务师生,把师生的工作、学习和生活摆在重要位置。时值学期末,各基层党组织要扎实开展好各项学生工作,做好家庭经济困难职工、离退休老同志的慰问工作,将党组织的温暖及时送达师生。

党委宣传部领学了天津市党员领导干部民主生活会的实施细则。殷奇强调,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党,对健全民主生活会制度、规范民主生活会的召开都提出了一系列新要求。市委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,依据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规,结合全市实际,制定出台了党员领导干部民主生活会的实施细则,对党员领导干部民主生活会作出全面规范,具有很强的指导性、针对性和可操作性,进一步提高了党员,特别是党员领导干部党内政治生活制度化、规范化水平。殷奇指出,校党委已经拟就校级领导班子民主生活会方案,待党委常委会审议通过后正式报送市委教育工委,各党委常委要高度重视此次民主生活会的召开,必须认真、深入、细致学习实施细则,原原本本学文件,深刻理解其基本精神和主要内容,熟练掌握民主生活会的内容、程序步骤、要求和作用,要严格按程序办事,做到认识到位、措施到位、组织到位。


 
 

 

  

上一条:2017年天津外国语大学十大新闻盘点(一)
下一条:我校实践团荣获2017年天津市大中专学生志愿者暑期社会实践活动“优秀实践团队标兵”称号
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室