搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
日语学院“今夕忘年 初心依念”2017年忘年会圆满举行
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:968 发布时间:2018-01-03]
 
 

修刚教授致辞

日语学院院长朱鹏霄讲话

晚会现场

晚会现场

合影留念 

1228日,日语学院“今夕忘年 初心依念”2017年忘年会在逸夫楼报告厅圆满举行。天津市人民代表大会法制委员会副主任委员、我校原校长修刚教授、日语专业学科带头人修刚教授、学院领导班子、专业教师及办公室、团委全体教师出席本次晚会。

伴随着温暖人心的开场视频以及唯美的开场舞,晚会的序幕隆重拉开。修刚现场致辞,向师生表达了节日祝福,肯定了一年来日语专业所取得的成绩,鼓励同学们不断进取,永争第一,努力成为具有新世纪跨文化交际能力的复合型人才。院长朱鹏霄对学院全体师生一年来的辛勤付出表示感谢,衷心祝愿大家在新的一年取得更大的进步。

本次忘年会节目精彩纷呈,兰小溪与尹东星带来的歌曲《手心的蔷薇》和16级李源同学带来的歌曲震撼了全场。礼仪队的T台秀为我们展现了民国时期的靓丽风采,现场高潮迭起,IPGIRLS的舞蹈Change your mind”为舞台增添了活跃与激情,音乐社带来的音乐剧《原谅》耐人寻味。日本民舞社的舞蹈「宮川音頭靓丽登场,充分展现了学院特色,逻辑乐队和民乐团共同演绎的歌曲ahuoz”引燃了整场晚会的活跃氛围,金世祺与武岳的相声《哥俩好》笑梗不断,使得观众捧腹大笑。晚会在鲁睿婷的说唱“Whachu know”与学生会部长团欢快歌舞的结合下圆满结束。

忘年会是日本的传统节日,意在回首一年来的点滴,为新的未来而不断付出努力。回首“一柒”,我们收获到了成长,展望“一捌”,我们不忘初心,日语学院将迎接更多新的挑战,引领学生展现天外学子的青春风采,在新的一年里再创新的辉煌。

(文/通讯员 高青一 摄影/通讯员 李煜 崔萍


 
 

 

  

上一条:和平方舟上的“雅扉”使者们
下一条:求索荣誉学院召开考试诚信教育和安全教育会
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室