搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
求索荣誉学院召开考试诚信教育和安全教育会
 
 


[新闻来源:求索荣誉学院   阅读次数:247 发布时间:2018-01-02]
 
 

 

    为严肃考风考纪,加强诚信教育,提高学生对学习和生活的安全意识,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试和寒假假期。近日,求索荣誉学院分年级召开了诚信和安全教育会,全体在校生参加。

    会上,首先,党总支副书记龙菲强调了考试的严肃性以及诚信的重要性,她结合具体案例和《天津外国语大学学生手册》和《求索荣誉学院考试违纪和作弊的认定及处理办法》解读了学校和学院对于考试的相关管理规定。其次,鉴于学期即将结束,对于学生寒假回家的事宜给予了安全教育。提醒各位同学宿舍安全仍然不容忽视,要做到人走断电,锁好衣柜门窗,贵重物品谨慎保管,用实际行动对违规电器说“不”。就学生离校归家,也特别强调了人身安全的重要性,提醒学生时刻谨记安全第一,从我做起。最后全体学生在假期安全须知及诚信考试承诺是签字。

    求索荣誉学院一直将学生的德育和安全教育与学院学风建设相结合,努力构建诚信、认真、负责的考风考纪,不断提升每一位学生的安全意识,创建安全稳定的学习和生活环境。


 
 

 

  

上一条:日语学院“今夕忘年 初心依念”2017年忘年会圆满举行
下一条:时代在召唤 青年敢担当——欧洲语言文化学院身边的榜样青春人物分享会之三
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室