搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
`s\vl VE`s\vl V
国际传媒学院王济军副教授主讲青年学者论坛
 
 


[新闻来源:科研处、国际传媒学院   阅读次数:826 发布时间:2018-01-02]
 
 

 

12月27日下午,由科研处主办、国际传媒学院承办的“青年学者论坛”在滨海校区第一教学楼114会议室举行。王济军副教授为国际传媒学院教育技术与数字媒体系、动画系教师做了题为“基于SPOC的翻转课堂教学”的讲座。

讲座中,王济军副教授阐述SPOCMOOC的继承和发展,具有小众化、限制性和集约化等特点。王济军副教授结合SPOC课程的特点和高校教学改革实际需求做了研究,基于ADDIE模型进行了教学目标、教学内容和学习者特征分析,在超星泛雅平台设计了《摄影基础》SPOC课程,实施了翻转课堂教学模式,通过一个学期的教学实践,对学生进行了问卷调查和访谈,利用平台统计功能分析了学生学习行为,并做了标准化测试。结果表明,基于SPOC的翻转课堂教学效果良好。本研究为高校深入建设和应用SPOC开展翻转课堂教学提供了参考,促进了教学理念和教学模式的变革。

此次讲座开拓了教育技术系、广告动画系教师的学术视野,王济军副教授严谨的学术态度和孜孜以求的学术精神也更加激发了教师们探索研究的动力,增进了天外校园的科研学术氛围。(通讯员 王月娥


 
 

 

  

上一条:长江学者刘鸿武教授做客“求索论坛”讲座
下一条:国际商学院李名梁教授主讲青年学者论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室