搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
时代在召唤 青年敢担当——欧洲语言文化学院身边的榜样青春人物分享会之三
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:816 发布时间:2018-01-02]
 
 

 

 

 

为积极响应市青马办学习贯彻鸿忠书记在开班式上的重要讲话精神和分享“学习青年习近平·立志报国在基层”学思践悟活动的感受。近期,欧洲语言文化学院在逸夫楼AX201举办了“身边的榜样”青春人物分享会。天津市“青年马克思主义者培养工程”第一期学员、欧洲语言文化学院学生陈晓作了题为“时代在召唤,青年敢担当------学习鸿忠书记在天津市青马工程开班式上的讲话精神”的专题报告,欧洲语言文化学院2017级十六个团支部全体成员及团委书记左健到场参加。

活动中,陈晓首先就何为“青马工程”及前期遴选情况向大家进行了介绍,以新时代青年人应坚定信仰为核心,结合学习鸿忠书记在开班式上的重要讲话精神、赴陕西梁家河参加“学习青年习近平·立志报国在基层”学思践悟活动,分享自身的感受和体会。一是青年要敢于担当,要有勇于承担责任的勇气与意识。二是树立文化自信,讲好中国故事。文化自信是最根本的自信,特别是作为外语类院校的学生,更要时刻意识到肩上的责任,积极投身国家建设,向世界发出中国声音。三是保持青年本色,奉献青年力量。作为青年最大的特征永葆热忱,也要学会用积极向上的情绪感染别人。更要发挥青年优势,不被保守的观念禁锢,为新时代发展注入新鲜血液。四是坚定信仰,要有信徒般的精神。马克思主义、共产主义是经过理论与实践相结合得来的,从而建立起为人类、为中华民族谋幸福的信仰理念。青年处在价值观形成和确立的时期,青年人该如何选择正确的前进方向并坚定的走下去十分重要。五是投身实践,知行合一。新时代、新使命、新征程,作为当代青年更要在学好理论知识的同时积极投身实践,要用实践的脚步丈量青春。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年更要扣好人生第一粒扣子,树立正确的价值观,有责任、有担当,积极投身中国特色社会主义伟大实践,在实现个人价值的同时也要为伟大复兴的中国梦奋斗终身。


 
 

 

  

上一条:求索荣誉学院召开考试诚信教育和安全教育会
下一条:对话“一带一路” 体验欧陆风情系列活动之西班牙专场
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室