搜索
  当前位置:首页>> 学工之窗
欧洲语言文化学院召开考前诚信教育及假期安全教育大会
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院   阅读次数:818 发布时间:2017-12-28]
 
 

 

期末将至,为帮助学生更好地进入复习状态,传承学院良好的考风,度过一个轻松、愉快、安全的假期,欧洲语言文化学院在逸夫楼AX201召开此次诚信应考动员会及假期安全提示。团委书记左健老师和辅导员杨春潇老师以及2016级和2017级全体同学参加了本次活动。

活动开始,左健老师用五个关键词,“新鲜”、“自立”、“诚信”、“收获”、“反思”对2017级新生的本学期进行了总结。肯定了大家来到新环境为学院增添朝气蓬勃,以及对新环境新学习和新生活的快速适应能力。同时,左老师用身边优秀学生事迹以及反面典型事例,深刻生动地强调了诚信考试、真诚做人对人生发展的重要意义。提醒同学们,要严格遵期末守考试纪律与规则,服从监考老师的安排,切不可存在侥幸心理。并就考前时间管理和心态调整方面提出建议。

杨春潇老师围绕“心、信、新”三个关键字向2016级学生讲解了诚信的重要性,倡议同学们生活中做人要有仁爱之心,做事有核心,对自己有信不食言,引出诚信应考也是诚信做人的细节体现,教育同学们杜绝一切作弊行为,创建一个公平公正的考试环境。

最后,左老师和杨老师分别就安全注意事项再次提醒大家,要求同学门注意宿舍卫生和安全,切记防火防盗防诈骗,假期安全意识不松懈,兼职实习谨防误入传销,理性消费勿入校园贷陷阱,外卖提防电信诈骗,为自己度过充实、健康、愉快的假期拉紧自我保护意识的消防栓。


 
 

 

  

上一条:对话“一带一路” 体验欧陆风情系列活动之西班牙专场
下一条:韩国顺天乡大学来我校交流演出取得圆满成功
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室