搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
早稻田大学川上郁雄教授来我院进行学术交流
 
 


[新闻来源:日语学院   阅读次数:748 发布时间:2017-12-21]
 
 

 

12月18日中午,日本早稻田大学川上郁雄教授来我院进行学术交流,以“早稻田大学研究生院日语教育研究科------日语教育学研究最前线”为题做了讲座。此次讲座由日语学院院长朱鹏霄主持,研究生与本科生七十余人参加。

川上郁雄,早稻田大学研究生院日语教育研究科科长,大阪大学博士,出版《移动的儿童》系列、《公共日语教育学》等著作。

川上郁雄对早稻田大学院日语教育研究科、日语教育研究中心进行了系统介绍,包括教育特色、研究生及博士生的具体课程、奖学金体制、师资力量以及研究课题等方面,研究内容多为日语教育领域最前沿问题,其中他所研究的“移動する子ども(移动的儿童)”课题,引发了在场师生的热烈讨论,令人印象深刻,讲座圆满结束后合影留念。

日语学院院长朱鹏霄对本次讲座进行了总结,并对川上郁雄教授的精彩讲座表示感谢。此次讲座开阔了同学们的视野,更新了对教育研究最前线的认识,同学们受益匪浅。学院将继续搭建交流平台,举办更多高水平讲座,拓展同学们的国际视野。

(摄影/通讯员 穆锌 张艺凡  文/通讯员 崔萍)


 
 

 

  

上一条:国际商学院李名梁教授主讲青年学者论坛
下一条:青年学者论坛——刘立平:约翰•阿什贝利诗歌中的想象与现实
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室