搜索
  当前位置:首页>> 对外交流
武藏野大学孔子学院参加2017中国节
 
 


[新闻来源:武藏野大学孔子学院、孔子学院工作处   阅读次数:201 发布时间:2017-12-07]
 
 

 

20171021日—22日,由中国驻日本大使馆和中国节2017实施委员会共同主办的2017中国节在东京代代木公园隆重举行。在大使馆的关怀与支持下,武藏野大学孔子学院与日本其他3所孔子学院一起,在该盛典中设置展台,开展中国传统文化体验活动,并向各界朋友展示和宣传孔子学院的理念和宗旨、汉语与文化精品课程。

中国节活动图

21号台风影响,22日当天出现强风大雨,但仍没有阻挡住我们宣传与弘扬中国文化的巨大热情。为了能尽早布展,自愿接受了出展任务的崔显军,马兰和刘永辉三位老师,以及五位志愿者学生风雨无阻,一大早赶到现场,对展位进行了布置,并以饱满的精神风貌开始了一天的工作。

 

孔子学院展位图

    恶劣的天气也没有阻挡住日本朋友和华人同胞对活动的兴趣和热忱。多名日本朋友前来咨询留学、汉语课程情况,扫码关注孔院的微信公众号,并饶有兴趣地参加我们的画京剧脸谱等活动。其中令人印象最为深刻的是一位叫佐藤的老先生,他不但用自己的理解临摹了孙悟空的脸谱,画完后情不自禁地表演起来。他还和我们聊毛主席、周总理、邓小平,随后还带头和我们一起唱起了“我爱北京天安门”。     

 

佐藤先生活动体验中

    活动当天还举行了其他的中华美食和大型文化演出节目等,中国节成为了东京当天风雨中一道亮丽的彩虹。大使馆教育处的领导也莅临展位进行慰问。

    

工作人员合影

 

(通讯员:刘永辉)


 
 

 

  

上一条:武藏野大学孔子学院亮相大学第六次“黎明祭”活动
下一条:讲好中国故事,传播中医文化,助力“一带一路”文化交流——宁怀颖院长的中医讲座之旅
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室