搜索
  当前位置:首页>> 学术讲座
国际传媒学院刘毅教授主讲青年学者论坛
 
 


[新闻来源:科研处、国际传媒学院   阅读次数:190 发布时间:2017-12-07]
 
 

 

11月29日下午,由科研处主办、国际传媒学院承办的“青年学者论坛”在滨海校区主楼103举行。刘毅教授为国传学子做了题为“智化研究方法在舆论学研究中的应用------基于扎根理论的探索性研究”的讲座。

讲座中,刘毅教授从研究背景、方法、设计等几个方面展开,向师生们介绍了他的部分研究成果。首先,刘毅教授提出了文章的研究背景:如今各类“舆论发酵”现象屡见不鲜,新传播环境导致舆论生态环境更加复杂化,舆论危机事件频发,新时期赋予了舆论工作新职责和新使命。其次,刘毅教授介绍了文章所采用的研究方法,对质化研究方法中的扎根理论进行了详细解释。最后,在研究设计上,从编码、抽样到建构理论,刘毅教授系统地介绍了他的探索性研究过程,并根据对经验资料进行质化研究得到的结论,提出了相关研究假设。

此次讲座开拓了师生的学术视野,刘毅教授严谨的学术态度和孜孜以求的学术精神也更加激发了同学们探索研究的动力,增进了天外校园的科研学术氛围。

(文/通讯员 熊丹 摄影/通讯员 牛楷艺 余蒙蒙 )


 
 

 

  

上一条:郑淑娟副教授主讲“天津外大青年学者论坛”
下一条:国际商学院高丽副教授主讲青年学者论坛
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室