搜索
  当前位置:首页>> 学校要闻
我校在第四届中国青年志愿服务项目大赛中再创佳绩
 
 


[新闻来源:欧洲语言文化学院、校团委   阅读次数:774 发布时间:2017-12-05]
 
 

 

 

我校代表进行项目展示

获奖证书

12月3日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2017年志愿服务交流会在四川成都闭幕。我校语露工程市民英语普及项目荣获全国青年志愿服务示范项目创建提名奖。此次天津市仅3个项目获此殊荣,这也是我校连续四届斩获中国青年志愿服务项目大赛大奖。

本次赛会以“志愿新时代,共筑中国梦”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生和计划生育委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会等7个中央有关部委和四川省委省政府、成都市委市政府联合举办。大赛旨在为全国优秀志愿服务组织和项目搭建资源配置、项目展示、组织交流、文化引领的交流平台。来自全国38个省级赛会单位、公益机构、基金会、爱心企业的代表,项目代表和青年志愿者代表等1300余人参会。

本次项目大赛不再设立金银奖,而是从前三届金银奖项目中选拔优秀项目,参评全国青年志愿服务示范项目创建提名奖。我校语露工程市民英语普及项目作为第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖项目,经过省市级复赛到全国总决赛,经历了项目网络填报、项目材料汇编、项目路演、答辩等环节,最终成功入选示范项目创建行列。在为期一年的创建期顺利结项后,可被正式授予全国志愿服务示范项目称号。

过去三届,全国累计有12000多个项目参加各级志愿服务项目大赛,其中由全国评审委员会评出的金奖项目有300个、银奖项目有1200个,还有40个公益创业金银奖项目。此次我校能够拔得头筹,依托于学校丰富的外语志愿服务资源,依托于长期坚持不懈的志愿服务。其中,欧洲语言文化学院作为试点,自2002年起便坚持每周为市民义务讲授英语,目前已经坚持了15年。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”以语露工程项目志愿者为代表的天外青年志愿者们将不忘初心,继续奋斗,发挥语言特长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文/通讯员 葛佳佳 摄影/通讯员 马超)


 
 

 

  

上一条:“盛世中国梦 融通五洲情”——我校第四届国际文化节圆满落幕
下一条:我校本科教学工作审核评估专家见面会召开
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室